Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
karousseau
21-03-15 à 15:07

bonjour voici mes réponses qui peut vérifier merci

développe et réduire

A= (+ 2 )(-

je trouve 7



B= (5)(-=

je trouve  11+ 11

Posté par
Bouli1407
re : racine carré 21-03-15 à 15:15

Bonjour,

c'est illisible

Posté par
karousseau
re : racine carré 21-03-15 à 15:48

A= (6+2)(3 - 2)

je trouve 73 - 22


B= (5 + 5)(5 - 3)

je trouve 1125 + 1115

Posté par
kalliste
re : racine carré 21-03-15 à 16:09


Bonjour,

Si les énoncés écrits sont vraiment ceux-là, alors les réponses ne vont pas.

Posté par
karousseau
re : racine carré 22-03-15 à 15:39

pourtant j'ai appliqué les propriétés

Posté par
Bouli1407
re : racine carré 22-03-15 à 22:28

Désolé, j'ai dû m'absenter.....

A = (\sqrt{6}+2)(\sqrt{3}-\sqrt{2}) = \sqrt{6}*\sqrt{3} + 2*\sqrt{3} - \sqrt{6}*\sqrt{2} - 2*\sqrt{2}  =  \sqrt{6*3} + 2\sqrt{3} - \sqrt{6*2} - 2\sqrt{2}  =  \sqrt{18} + 2\sqrt{3} -\sqrt{12} -2\sqrt{2}  =  \sqrt{2*3^2} + 2\sqrt{3} - \sqrt{3*2^2} -2\sqrt{2} 
 \\  =  3\sqrt{2} + 2\sqrt{3} - 2\sqrt{3} - 2\sqrt{2}  =  \sqrt{2}

Posté par
Bouli1407
re : racine carré 22-03-15 à 22:31

Zut ! la ligne n'est pas complète.....

A = (\sqrt{6}+2)(\sqrt{3}-\sqrt{2}) = \sqrt{6}*\sqrt{3} + 2*\sqrt{3} - \sqrt{6}*\sqrt{2} - 2*\sqrt{2}  =  \sqrt{6*3} + 2\sqrt{3} - \sqrt{6*2} - 2\sqrt{2}  =  \sqrt{18} + 2\sqrt{3} -\sqrt{12} -2\sqrt{2}    
 \\  = \sqrt{2*3^2} + 2\sqrt{3} - \sqrt{3*2^2} -2\sqrt{2} =  3\sqrt{2} + 2\sqrt{3} - 2\sqrt{3} - 2\sqrt{2}  =  \sqrt{2}

Posté par
Bouli1407
re : racine carré 22-03-15 à 22:32

Je te laisse essayer de refaire le B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !