Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
Boranga
27-04-15 à 16:53

Bonjour/Bonsoir , je ne sais pas comment faire. Merci d'avance !
Soit A=2+15   et B=2-15
Calcule A2 , B2 puis AxB

Posté par
Flewer
re : Racine carré 27-04-15 à 16:53

Bonjour,

Connais-tu tes identités remarquables ?

Posté par
Boranga
re : Racine carré 27-04-15 à 18:07

Oui
(a+b)2 = a2+2ab+b2
(a-b)2 = a2-2ab+b2
(a+b)(a-b) = a2 - b2

Posté par
Flewer
re : Racine carré 27-04-15 à 18:08

Tu peux donc les appliquer ici.
Pour A\times X, tu développes.

Posté par
Flewer
re : Racine carré 27-04-15 à 18:09

A\times B pardon.

Posté par
Boranga
re : Racine carré 27-04-15 à 19:45

Donc c'est sa la démarche à faire ?
A=2+15
=22+2x2x152+7,52
=4+4*152+7,52

Posté par
Priam
re : Racine carré 27-04-15 à 22:37

La 2ème ligne devrait s'écrire comme ceci :

A² = 2² + 2*2*15 + (15)² .

Posté par
Boranga
re : Racine carré 28-04-15 à 13:16

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !