Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

racine carré

Posté par
pepette82
03-11-17 à 01:56

bonjour est ce que vous pouvez m?aider svp je n?y arrive vraiment pas et c?est pour lundi si vous pourriez m?aider merci beaucoup je met le reste en bas?? Je doit utiliser la racine carré

racine carré

** image recadrée sur la figure***tu dois recopier ton énoncé*** ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
plvmpt
re : racine carré 03-11-17 à 07:18

bonjour,

***message modéré***pas d'énoncé recopié***pas de réponse***merci de respecter***

Posté par
claiclaire2
racine carré 03-11-17 à 18:15

bonjour tout le monde, est ce que pourriez vous m'aider svp le plus tôt possible.
c'est une armoire de 2,10 m de longueur et 70 cm de largeur et du plafond au plancher il y a 2,20 m est on veut savoir si on peut relever cette armoire dans cette pièce?
les crytères qui faut valider sont ;1) je sais résoudre des problèmes, mobiliser le conaissances nécessaires.
2) je sais utiliser un raisonnement logique et un théorème pour parvenir à une conclusion. 3) je sais mener à bien des calculs utilisant des carrées et racines carrées, à l'aide de la calculatrice.
4) je sais expliquer à l'écrit ma démarche, mon raisonnement

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : racine carré 03-11-17 à 18:21

https://www.ilemaths.net/sujet-racine-carre-760145.html

*** message déplacé ***

Posté par
claiclaire2
re : racine carré 03-11-17 à 18:26

bonjour, excusez moi je n'arrive pas à ouvrir votre lien.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : racine carré 03-11-17 à 19:14

bonjour,

il faut appliquer Pythagore, tu es en 5eme ? tu as appris le théoreme ?

l'armoire est assimilé à un rectangle ABCD
AB = DC=0,7m
AD=BC = 2,10m

AC et DB sont les diagonales et forment 2 triangles rectangle
ADC et BDC
il fut calculer AC ou DB (qui sont =)
si les diagonales2,20m on peut redresser l'armoire
calcules AC² dans ADC  puis avec la calculatrice tu cherches la de AC²

*** message déplacé ***

Posté par
claiclaire2
racine carré 03-11-17 à 19:38

bonjour tout le monde, est ce que pourriez vous m'aider svp le plus tôt possible.
c'est une armoire de 2,10 m de longueur et 70 cm de largeur et du plafond au plancher il y a 2,20 m est on veut savoir si on peut relever cette armoire dans cette pièce?
les crytères qui faut valider sont ;1) je sais résoudre des problèmes, mobiliser le conaissances nécessaires.
2) je sais utiliser un raisonnement logique et un théorème pour parvenir à une conclusion. 3) je sais mener à bien des calculs utilisant des carrées et racines carrées, à l'aide de la calculatrice.
4) je sais expliquer à l'écrit ma démarche, mon raisonnement

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : racine carré 03-11-17 à 19:40

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
claiclaire2
re : racine carré 03-11-17 à 19:53

bonjour excusez moi, je n'ai pas compris ce que ma dit (plvmpt), j'avais mal compris ce que voulais dire (multi post) donc j'ai essayer de le poster pour que quelqun d'autre me reponde je recommencerais plus comme je le sais.

                                                                                       merci beaucoup de votre comprehension

*** message déplacé ***

Posté par
claiclaire2
re : racine carré 03-11-17 à 19:54

maloumalou

malou @ 03-11-2017 à 19:40

[faq]multi[/faq]

  bonjour excusez moi, je n'ai pas compris ce que ma dit (plvmpt), j'avais mal compris ce que voulais dire (multi post) donc j'ai essayer de le poster pour que quelqun d'autre me reponde je recommencerais plus comme je le sais.

*** message déplacé ***

Posté par
claiclaire2
re : racine carré 03-11-17 à 19:55

maloumalou

malou @ 03-11-2017 à 19:40

[faq]multi[/faq]
merci beaucoup de votre comprehension et de m'aider!!

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : racine carré 04-11-17 à 07:57

tu es en 5eme ou en 4eme ?

Posté par
plvmpt
re : racine carré 04-11-17 à 08:46

tu as mis ton niveau 4eme

bonjour,

il faut appliquer Pythagore, tu es en 5eme ? tu as appris le théoreme ?

l'armoire est assimilé à un rectangle ABCD
AB = DC=0,7m
AD=BC = 2,10m

AC et DB sont les diagonales et forment 2 triangles rectangle
ADC et BDC
il faut calculer AC ou DB (qui sont =)
si les diagonales2,20m on peut redresser l'armoire
calcules AC² dans ADC  puis avec la calculatrice tu cherches la de AC²

Posté par
mijo
re : racine carré 04-11-17 à 19:49

Bonjour à tous
Plus simplement
Si AC inférieur à 2,2 m (ou à la limite égal), ça passe sinon ça ne passe pas

racine carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !