Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine carre

Posté par
Sandra040
03-10-21 à 18:27

Bonjour,  voici l'énoncé :

A,B et C sont trois points dans le plan tels que AB= V12, BC=V75 et AC=V147. Que peut-on dire de ces trois points ?

(V: racine carre)

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Racine carre 03-10-21 à 18:31

Bonjour,

C'est bien l'énoncé exact ?

Posté par
Sandra040
re : Racine carre 03-10-21 à 18:33

Bonjour, oui c'est l'énoncé exact.

Posté par
littleguy
re : Racine carre 03-10-21 à 18:34

Et, comme dans ton autre sujet, où en es-tu de tes recherches dans cet exercice ?

Posté par
Sandra040
re : Racine carre 03-10-21 à 18:35

Je cherche depuis ce matin mais je n'y arrive vraiment pas, j'ai tout essayé.

Posté par
littleguy
re : Racine carre 03-10-21 à 18:37

Ce ne serait pas plutôt AB=72 ?

Posté par
Sandra040
re : Racine carre 03-10-21 à 18:38

Non non c'est bien AB= V12

Posté par
littleguy
re : Racine carre 03-10-21 à 18:40

Alors je ne vois pas, attends d'autres avis.

Posté par
Sandra040
re : Racine carre 03-10-21 à 18:41

D'accord,  merci quand même

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carre 03-10-21 à 18:48

littleguy, je suis du même avis que toi
Ou bien c'est mal recopié, ou bien c'est une erreur dans l'énoncé

Posté par
Sandra040
re : Racine carre 03-10-21 à 18:50

Je vien de re verifier et j'ai bien recopiée l'énoncé c'est exactement ce qu'il y a écrit sur mon exercice.

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carre 03-10-21 à 19:01

j'ai trouvé

ajoute les deux premiers ....

Posté par
azerti75
re : Racine carre 03-10-21 à 21:23

Bonsoir,

(Je ne fais que passer)

En clair, il faut simplifier les expressions données.

Exemple V 9 = 3 , V 18 = 3 V 2

Posté par
littleguy
re : Racine carre 04-10-21 à 10:51

Bonjour malou

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué...

Posté par
littleguy
re : Racine carre 04-10-21 à 11:09

Plus exactement "veut"...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !