Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par Audrey (invité) 24-03-04 à 13:11

Bonjour
On pose A = 4 racine de 3 -2 et B = 2 racine de 27 + 3
a) Calculer A + B
b) Calculer B au carré
On donnera chaque résultat sous la forme a + b racine de 3 où a et b
sont des nombres entiers.

J'ai trouvé
A = 11 racine de 3
B au carré = ? je bloque un peu sur la fin
Je vous remercie si vous pouvez m'aider.
Audrey

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carré 24-03-04 à 13:17

Bonjour Audrey

- Question a) -
A + B
= 43 - 2 + 227 + 3
= 43 + 1 + 2(9×3)
= 43 + 1 + 2×33
= 43 + 1 + 63
= 1 + 103


- Question b) -
B² = (227 + 3)²
= (227)² + 2×2 27 ×
3 + 3²
= 4×27 + 1227 + 9
= 108 + 12(9×3) + 9
= 117 + 12×33
= 117 + 363


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !