Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré, aidez moi svp

Posté par Caty77 (invité) 18-09-05 à 12:32

Bonjour , pourriez vs m'aider a simplifier ces calculs.J'ai pas mal de difficulté avec les racines carrés.

Merci d'avance

Donc le voici : Simplifiez en, détaillant les calculs, les nombres suivant: ( / = sur,divisé)

a) 3/15  
b)7/9    
C)2/(3+2)  
d)6/(5-7)  
e)4/(3+11)
f) 27+12-75

Posté par davidk2 (invité)re : aidez moi.... 18-09-05 à 12:42

a)5$=\sqrt{\frac{3}{5}}

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 12:43

b)=\sqrt{\frac{7}{81}}

Posté par
letonio
re : racine carré, aidez moi svp 18-09-05 à 12:44

Je te fais le premier...

3/ sqr 15    (sqr= racine carrée)
= 3sqr 15/ (sqr 15 .sqr 15)= 3sqr 15 / 15 = sqr15/ 5

Ca va tu suis?

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 12:45

c)=5$\frac{6-2\sqrt{2}}{7}

Posté par
letonio
re : racine carré, aidez moi svp 18-09-05 à 12:46

héhé la réponse de davidk2 est bien meilleure
Je ne suis pas allé jusqu'au bout.
Si je reprends le déroulement de ma simplification:
sqr5 .sqr3  / (sqr5 .sqr5)= sqr3 / sqr 5 = sqr (3/5)

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 12:48

d)=5$\frac{30+6\sqrt{7}}{18}

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 12:50

e)=5$\frac{4(\sqrt{3}-\sqrt{11})}{-8}

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 12:51

f)5$=0

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 12:52

Posté par caro66 (invité)re : racine carré, aidez moi svp 18-09-05 à 13:59

salut davidk2 tu pourrais s'il te plais expliquer comment ta fais pour le c parce que je suis un peu perdue. merci

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 14:03

(a-b)(a+b)=a^2-b^2

Posté par caro66 (invité)caro66 18-09-05 à 14:33

ah ouais c'est bon j'ai compris. Heureseument que tu es la car j'aurais jamais trouvé toutes seule merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !