Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carré dans un Triangle

Posté par
LittleMushu
06-04-16 à 15:58

Bonjour !

Voici l'énoncer de mon DM :

1) On donne AB= 211cm ; AC154cm et BC= 322cm.
Démontrer que le triangle ABC est rectangle en précisant en quel point.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 16:17

Bonjour
qu'as-tu fait ? qu'est ce qui te gêne ?

Posté par
LittleMushu
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 16:22

Bonjour à vous,

Je n'ai rien fais encore je suis en train de réfléchir mais je ne trouve pas comment faire pour démontrer qu'il est rectangle. Mais j'ai essayé ça :

BC2=(3112=9x22=198

AB2+AC2= (211)2+(154)= 4x11 +154=198

J'ai trouvé cette réponce via un autre site internet.

Posté par
malou Webmaster
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 16:23

oui, et alors ?

Posté par
LittleMushu
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 16:25

J'avais juste besoin d'aide pour trouvé la bonne réponse qui m'aidera (je l'espère) à trouver l'aire du triangle ABC pour la 2ème question.

Posté par
malou Webmaster
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 16:47

et comment tu réponds (vraiment) à la question que tu as posée à 15h58 alors ?

Posté par
gwendolin
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 16:58

bonjour,

Citation :
J'ai trouvé cette réponce via un autre site internet.


mais as-tu compris que tu utilisais la réciproque de Pythagore

quand ce quelqu'un a écrit :il a dit que  le plus grand côté est BC=322
car :
32214.08
2116.6
V15412.4

Citation :
BC²=(322)²=9x22=198

AB²+AC²= (211)²+(154)²= 4x11 +154=198


Donc le triangle est.............................. en ..............................

Posté par
gwendolin
re : Racine Carré dans un Triangle 06-04-16 à 17:00

Pour l'aire d'un triangle rectangle :
les côtés de l'angle droit sont à la fois base et hauteur
A(triangle)=base*hauteur/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !