Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Racine carré et inégalité

Posté par
Duhan
03-09-22 à 17:02

Bonjour, comment peut on démontrer : √(n+1) - √n < 1/(2√n) < √n - √(n-1)

Si vous avez une piste, je suis preneur.

Merci d'avance de vos réponse

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré et inégalité 03-09-22 à 17:07

Bonjour

partant du membre de gauche
je multiplierais volontiers par la quantité conjuguée
....

Posté par
Camélia Correcteur
re : Racine carré et inégalité 03-09-22 à 17:10

Bonjour

Je te rappelle que (\sqrt{n+1}+\sqrt n)(\sqrt{n+1}-\sqrt n)=1

Posté par
Camélia Correcteur
re : Racine carré et inégalité 03-09-22 à 17:11

Salut malou, je ne faisais que passer...

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré et inégalité 03-09-22 à 17:12

Bonjour Camélia

Posté par
Duhan
re : Racine carré et inégalité 03-09-22 à 17:41

Merci, je n'aurais jamais réussi sans vous

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré et inégalité 03-09-22 à 17:47

Pars du principe que si on te le demande, c'est que tu sais le faire
Ne pars pas battu ! le tout est de savoir faire appel à la bonne idée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !