Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré help

Posté par soniadu66 (invité) 09-02-05 à 16:02

je n'arrive pas a simplifier ces 2 calculs aidez moi s'il vous plait:
(5-3)²
(23-3)(23+3)
merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : racine carré help 09-02-05 à 16:28

Bonjour,

Il faut que tu utilises les identités remarquables.

A plus

Posté par alexandra007 (invité)re : racine carré help 09-02-05 à 16:28

(5-V3)² = 5²-2x5xV3+(V3)²
        = 25-10V3+3
        = 22-10V3

(2V3-3)(2V3+3) = (2V3)²-3²
               = 2²V3² - 3²
               = 4x3-9
               = 12-9
               = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !