Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré + prob de géometrie

Posté par Pauline02 (invité) 02-01-05 à 18:45

Salut à tous, voilà g un ptit probleme g 2 exercices à faire pr dem1 et je suis completement bloké pouvez vou m'aidez ?
1er exercice :
1) On considere L = V12 + V27 - V3.
a.Ecris V12 et V27 sous la forme aV3, avec a en entier.
b.Deduis-en l'écriture de L sous la forme bV3, b entier.
2) on considere M = 2V45 - 3V5 + V20. Ecris M sous la forme aVb où a et b sont des entiers naturels, b etant le + petit possible.
3) Calcule les nombres suivants, chaque résutlat sera donné sous la forme d'un entier.
N= 3.9 * (10-²)² diviser par 3*10-puissance 5

P= (2 + 2/3)diviser par (4/5 - 2/3)

Q= 4 * V24 le tout diviser par V6

O est le plus grand diviseur commun de 35 et 12

PS: jsuis désolé g mis V à la place de racine car je sé pa ou c sur le clavier dsl

2eme exercice : 1) Construis un triangle ABC rectangle en B et tel ke AB = 5cm et BAC = 60 °
2) Calcule AC.

voilà je sais pas comment on calcule AC..

Aidez moi svp

Posté par Al1 (invité)re : racine carré + prob de géometrie 02-01-05 à 18:55

1-1) 12=4*3=2²*3 et 27=3*3²
1-2) choisis b=5, c'est le même principe, 45=5*3² et 20=5*2²
1-3) N: il faut appliquer les règles de calcul sur les puissances
P: réduis (4/5 - 2/3) au même dénominateur
Q:Va/Vb=V(a/b)
O: 35 = 7*5*1 et 12=2*2*3*1

2) utilise le fait que cosinus=(côté adjacent)/hypothénuse

Posté par Pauline02 (invité)re : racine carré + prob de géometrie 02-01-05 à 19:22

excuse moi mais j'ai rien compris :s

Posté par Pauline02 (invité)re : racine carré + prob de géometrie 02-01-05 à 20:20

est ce que qqun peut m'expliquer ? si vous avez le tps merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !