Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré (problèmes)

Posté par
NewMonster
30-03-14 à 21:29

Bonsoir, j'ai un exercice ou je suis bloqué. Merci de bien vouloir m'aider. Voici ou j'en suis pour l'instant :

B = 2√175 + 2√28-2√343
B = 2√5 x √7 + 2√4 x √7 - 2√49 x √7
B = Je suis bloqué ici.

Racine carré (problèmes)

Posté par
Leile
re : Racine carré (problèmes) 30-03-14 à 21:40

bonsoir,

175 = 7*5*5
donc 2175 = 225*7
= 2*25 * 7
= 2*57
= 107

228 = 2*4 * 7
= 2*2*7
= 47

2343 = 2*49*7
= 2*77
= 147

OK ?

Posté par
NewMonster
re : Racine carré (problèmes) 30-03-14 à 21:46

10√7 + 4√7 + 14√7
14√7 - 14√7
Donc 14 - 14 = 0
Donc le nombre entier est bien 0 ?

Si c'est la bonne réponse, comment justifier ?

Posté par
Leile
re : Racine carré (problèmes) 30-03-14 à 21:50

euh.. oui, c'est la bonne réponse.

mais tu ne dois pas écrire 14-14 = 0
c'est 147 - 147 = 0 qui est juste.

comment justifier ? en donnant le détail des calculs comem je l'ai fait dans mon post précédent..

Posté par
NewMonster
re : Racine carré (problèmes) 30-03-14 à 21:56

Merci beaucoup pour ton aide .

Posté par
Leile
re : Racine carré (problèmes) 30-03-14 à 21:57

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !