Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par falbala (invité) 10-04-04 à 15:41

bonjour
pouvez vous me dire si c'est bon merci
C=racine 35+racine 700
il faut mettre sous forme a racine b ou b plus petit possible
je trouve 77racine 5

Posté par jeremy (invité)La réponse à ta question 10-04-04 à 16:08


Il faut faire apparaître des carrés pour les sortir de la racine carrée.

C= 35+   700
  = (7*5) +   (7*100)
  = (7*5) +10   (7)
  = ( 5 +10)*   (7)

donc  a = 5 +10  
         et  b  =   (7)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !