Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par paaulo (invité) 09-09-04 à 19:21

salu a tous
pouvez vous m'expliquer??
2v5x4v15=
2v6xv42=
v signifie racine carre
              merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 09-09-04 à 19:27

Bonjour Paaulo

2\sqrt{5} \times 4 \sqrt{15}
= 2 \times 4 \sqrt{5} \times \sqrt{15}
= 2 \times 4 \sqrt{5 \times 15}
= 8 \sqrt{5 \times 5 \times 3}
= 8 \sqrt{5^2} \sqrt{3}
= 8 \times 5 \sqrt{3}
= 40 \sqrt{3}

2\sqrt{6} \times \sqrt{42}
= 2\sqrt{6 \times 42}
= 2\sqrt{6 \times 6 \times 7}
= 2\sqrt{6^2} \times \sqrt{7}
= 2 \times 6 \times \sqrt{7}
= 12\sqrt{7}

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !