Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par gilou71 (invité) 21-11-04 à 12:04

Bonjour à tous,

Voici un petit pb:

Soit A= (√6-√3 ) et B=(3+2√2)
On demande de calculer A² ok
çà donne (√6)²-(√3)² soit 6-3= 3

Ensuite de démontrer que A²*B est un nombre entier
donc:
3*(3+2√2) est un nombre entier
donc 9+6√2.....la suite, je ne vois pas..

Merc de votre aide

Posté par tomasson (invité)re : racine carrée 21-11-04 à 12:10

relie ton exo t'es sur de l'énoncé

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 21-11-04 à 12:12

Bonjour gilou71

Pour calculer A², il faut utiliser l'odantité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b².
Ton calcul est faux !

Posté par Dasson (invité)re : racine carrée 21-11-04 à 12:15

Bonjour,
A²= (√6-√3 )²=6-2*V18+3=9-6V2=3(3-2V2)
A²B=3(3-2V2)(3+2V2)=3(9-8)=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !