Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par mengmeng (invité) 27-12-04 à 19:47

coucou!j'ai fait tout mon DM, mais je bloque sur une question:
Déduire la racine carrée de 28-10V3
merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : racine carrée 27-12-04 à 20:12

Bonjour,

Le mot déduire signifie que tu dois utiliser ce que tu viens de trouver avant.Alors peux tu nous indiquer de manière rapide les résultats important que tu as trouvé tout le long de ton DM.

Merci

A plus

Posté par jerome (invité)re : racine carrée 27-12-04 à 20:14

Salut,
N'as tu pas une question précédente?

Car ton énoncé contient le mot déduire c'est a dire qu'il est difficile de répondre sans la question précédente! car elle doit découler du résultat obtenu.

Tiens nous au courant

Posté par jerome (invité)re : racine carrée 27-12-04 à 20:15

A pardon
Signé Retard-man
Slt Clemclem!!!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : racine carrée 27-12-04 à 20:17

Bonjour jerome

Signé Flash Gordon alias Clemclem

Posté par mengmeng (invité)racine carrée 27-12-04 à 20:24

desolé, juste avant il y avait:
a)(2V5-1)(2V5+1)=19
b)(4+5V2)[/sup]=66+40V2
c)(V3-5)[sup]
=28-10V3
la question repose sur la c)
En passant est ce que mes répnses sont bonnes?
merci

Posté par mengmeng (invité)racine carrée 27-12-04 à 20:28

la b) et la c) sont au carrées!
désolé

Posté par jerome (invité)re : racine carrée 27-12-04 à 20:35

Re
N'as tu pas oublié les carrés pour le b) et le c) ???
Je pense que oui car:
b)(4+5V2)²=66+40V2
c)(V3-5)²=28-10V3

Si tu as réellément oublié les carrés tes résultats sont justes.

Pour ton probleme:
tu sait que
(V3-5)²=28-10V3
tu prend la racine carrée de chaque coté (tu ne change pas ainsi l'égalité)

(pour que l'égalité soit vérifiée il faut que tu prennes la précaution de vérifier que
28-10V3 est positif (car on ne peut pas prendre une racine carré d'un nombre négatif))

donc:
((V3-5)²)=28-10V3
par les propriété de ton cours:
la racine et le carré se simplifient
tu as:
(V3-5)²=(28-10V3)
donc tu as bien trouvé la valeur de la racine carré de 28-10V3
tt simplement
N'hesite pas a nous dire si tu ne comprend pas

Posté par jerome (invité)re : racine carrée 27-12-04 à 20:38

ops
dans les derniere ligne il faut lire:
tu as:
(V3-5)=(28-10V3)
donc tu as bien trouvé la valeur de la racine carré de 28-10V3
tt simplement
N'hesite pas a nous dire si tu ne comprend pas
ben oui en plus je te le dit que la racine et le carré se simplifient
Désolé

Posté par mengmeng (invité)racine carrée 28-12-04 à 12:10

merci beaucoup! j'ai compris en faite c'est tout simple!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !