Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par gogossboss (invité) 12-01-05 à 21:20

Aidez moi pour ce calcul s'il vous plait? merci d'avance

23-5/3

mettre la réponse sous forme ab

Posté par
Skops
re : Racine carrée 12-01-05 à 21:25

tu met tout au meme denominateur

soit \frac{\sqrt{3}\times 2\sqrt{3}-5}{\sqrt{3}}

continue

Posté par zinzuna (invité)re : Racine carrée 12-01-05 à 21:31

A=2\sqrt{3}-\frac{5}{\sqrt{3}}
A=\frac{2\sqrt{3}*\sqrt{3}-5}{\sqrt{3}}
A=\frac{6-5}{\sqrt{3}}
A=\frac{1}{\sqrt{3}}

zinzuna

Posté par gogossboss (invité)re: Racine carrée 12-01-05 à 21:37

merci beaucoup!!!!!

Posté par
jo_corneille
re : Racine carrée 12-01-05 à 21:37

Salut !

de la façon dont le calcul est présenté il faut donner la priorité à la multiplication.
Dans ce cas il faut d'abord réduire au même dénominateur. tu auras (23*3-5)/3=(2*3-5)/3=(6-5)/3=1/3 et ensuite tu rends rationnel le calcul en multipliant le numérateur et le dénominateur par 3 ce qui donne
3/3

Posté par nouchka (invité)re:Racine carrée 12-01-05 à 21:48

bonsoir,
pour faire suite à ZinZuna

A= 1/(V3) = 3 /(3 x 3)=
(1 x 3)/3 =
(1/3)x3

a = 1/3  et b = 3

A++





Posté par gogossboss (invité)re: Racine carrée 12-01-05 à 21:59

merci à tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !