Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par MAE (invité) 02-03-05 à 16:36

bonjour
je fais un exercice et je ne comprend pas la consigne sui dit:
donner l'écriture sans radical de la valeur exacte des nombre suivant....
par exemple il y a un calcul:
heuuu...zut il y a un bouton de clavier pour ecrire "racine carrée" le simbole?

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 02-03-05 à 16:38

Et oui MAE

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par MAE (invité)re : racine carrée 02-03-05 à 16:47

aaaa dacor merci!!
bon je reprend, j'ai le calcul suivant par exemple:
0,09
et d'après la consigne est ce que je dois faire:
0,09
=(9x10-2)(puissance -2)
= (3x10[/sup]-1)[sup]2(puissance -1 au carré)
=3x10[sup][/sup]-1(puissance -1)
=0,3

ai je suivie la consigne?
merci!

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 02-03-05 à 16:49

Oui, ça a l'air
(mais n'ayant pas vraiment la consigne sous les yeux, c'est difficile à dire )

Posté par MAE (invité)re : racine carrée 02-03-05 à 16:51


coucou oceane!
oceane, en fait j'ai marquée le consigne dans mon premier message lol

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 02-03-05 à 16:52

Ok, je n'avais pas vu du coup Désolée

Posté par MAE (invité)re : racine carrée 02-03-05 à 16:56

lol donc c'est bon? mon calcul suit la consigne? parce que sinon ça voudra dire que je me suis trompée à tous les exo!!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 21:32

Je pense que tu as bien respecté la consigne. ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !