Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
ADRIAN9511
27-11-09 à 17:57

Bonsoir, je n'arrive pas a effectuer cette exercice.
Pouvez vous m'aidez, s'il vous plaît.


On pose :
A = 7/15 - 2/15 x 9/4
B = 25 x 106 x 3 x 10-2/2 x 102
C = 372 - 52

1. Calculer A et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible.
2. Calculer B et donner une écriture scientifique du résultat, puis une écriture décimale de ce résultat.
3. a) Donner la valeur décimale arrondie au millième de C.
   b) Ecrire C sous la forme a2 ou a un entier

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Racine carrée 27-11-09 à 18:02

Bonjour,
cela fait quatre exercices que tu n'arrives pas à faire...
as-tu cherché au moins ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine carrée 27-11-09 à 19:34

Bonjour ADRIAN9511, bonjour Tilk_11

Oui ADRIAN9511... on ne voit pas tes propositions, tes pistes de recherche, tes essais... que l'on puisse te dire si ce que as déjà fais est juste, ou bien mieux comprendre quelles sont tes difficultés...

Posté par
Dixie
re : Racine carrée 27-11-09 à 20:51

Bonsoir Adrian9511, Bonsoir Tilk_11 et... Bonsoir Tom-Pascal.
Alors Adrian, moi j'ai juste envie de te rappeler quelques propriétés, histoire que tu te mettes au travail

A/B + C/D = (AD+BC)/BD (IDEM POUR LA SOUSTRACTION)
A/B * C/D = AC/BD
A^n * A^m = A^n+m
A^-n = 1/A^n
Rac a^2 = a

Enfin bref, quelques morceaux choisis de ton livre de maths

Tu reviens avec ce que tu as fais, qu'on puisse t'aider en te corrigeant si besoin ?

A plus tard.

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:12

Bonsoir ADRIAN

A = 7/15 - 2/15 * 9/4

d'abord la multiplication, elle est prioritaire

- 2/15 * 9/4 = (-2 * 9)/(15 * 4) = -18/60 = -3/10

donc :

A = 7/15 - 3/10

tu cherches un dénominateur qui sera commun aux deux fractions ici ce sera 30

donc A = ((7*2) / (15*2)) - ((3*3) / (10*3)

A = 14/30 - 9/30

A = (14 - 9) / 30

A = 5 / 30

tu réduis en divisant par 5 le num. et le dén.

A = (5/5) / (30/5)

A = 1/6

sauf erreur

Louisa

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:24

bonsoir
pour le 3a)
je pense que tu dois d'abord décomposer
3V72 = 18V2

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:32

2)

B = 25 x 106 x 3 x 10-2/2 x 10²

B = 25 * 3 * 106-2) / 2 * 10²

B = 75 * 104 / 2 * 10²

B = (75/2) * 10(4-2)

B = 37,5 * 10²

B = 3,75 * 103 écriture scientifique

B = 3750 écriture décimale

sauf erreur

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:36

3) b)

C = 372 - 52

C = 3*(2 * 36) - 52

(36 = 6)

C = 3* 6 (2 ) - 5 2

C = 182 - 52

C = 132

sauf erreur

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:39

alors pour la valeur décimale de 13V2 tu prends ta calculatrice 13V2 ensuite tu arrondis au millième

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:43

Bonsoir Louisa comment fait on le signe des radicaux

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:43

pour 3) a)

132 = 18, 385

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:45

Bonsoir

ci-dessous tu as ce symbole Racine carrée

clique dessus et tu verras toutes sortes de symboles très utiles

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:47

RE
Notre ami ne réagit pas pourquoi?

C'est son énoncé

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:48

Oui j'ai beau essayé mais je comprends pas c'est compliqué pour mettre ces symboles avec ces codes là..........

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:53

ben non avec racine carrée, tu écris ton nombre aussitôt Racine carrée

tu verras en faisant un aperçu que ça marche

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:56

ok j'essaie4

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:57

MERCI MERCI MERCI MERCI..............infiniment
59

Posté par
Louisa59
re : Racine carrée 27-11-09 à 22:58



je suis contente pour toi

Posté par
bbara25
re : Racine carrée 27-11-09 à 23:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !