Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par missaudrey (invité) 16-04-05 à 15:06

Soit A=(2x-3)(2x-3)-3x(x-4).

   a)calculer A pour x=3
   (quand je le fait plusieur fois,je ne trouve jamais la même réponse  )
   b)Développer et réduire A.Tester le Vraisemblance du résultat avec  x=3.

Posté par Hermy (invité)re : racine carrée 16-04-05 à 15:24

tu as essayé de factoriser ?

Posté par
infophile
re : racine carrée 16-04-05 à 15:27

A=(2\sqrt{3}-3)(2\sqrt{3}-3)-3\sqrt{3}(\sqrt{3}-4)

Posté par
infophile
re : racine carrée 16-04-05 à 15:28

A=(2\sqrt{3})^2-2\times (2\sqrt{3})\times 3 -3\sqrt{3}\times \sqrt{3}+3\sqrt{3}\times 4

Posté par
infophile
re : racine carrée 16-04-05 à 15:29

Merci pour avoir supprimer mon ancien message, je suppose que l'erreur de balise n'était pas réparable, bref revenons à son problème:

A=12-12\sqrt{3}-9+12\sqrt{3}

A=3

Posté par
rene38
re : racine carrée 16-04-05 à 15:32

infophile >
posté le 16/04/2005 à 15:28 manquerait pas un oeuf un NEUF (un 9) ?

Posté par
infophile
re : racine carrée 16-04-05 à 15:33

Soit A=(2x-3)(2x-3)-3x(x-4).

b)Développer et réduire A.Tester le Vraisemblance du résultat avec  x=3

A=(2x-3)(2x-3)-3x(x-4)
=4x²-12x+9-3x²+12x
=x²+9

Pour tester la vraisemblance on remplace x par racine de 3 dans l'équation, réduite:

(\sqrt{3})^2+9
3+9
A=12

En effet mon ancien message est faux, j'ai oublié de mettre +9

Posté par
infophile
re : racine carrée 16-04-05 à 15:34

Oui je viens de m'en apercevoir merci rene



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !