Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
dédé06200
16-06-05 à 21:01

Peut-on simplifier 6V5 + 12V5 - 10V5 ??

Posté par
cqfd67
re : racine carrée 16-06-05 à 21:03

salut,

oui tu peut mettre V(5) en facteur c est a dire

V(5)*(6+12-10)=8V(5)
a+

Posté par Frip44 (invité)re : racine carrée 16-06-05 à 21:07

BONSOIR dédé06200...

6\sqrt {5}+12\sqrt {5}-10\sqrt {5}=8\sqrt {5}

DE RIEN...

++
(-_-(Fripounet)-_-)

Posté par
dédé06200
re 16-06-05 à 21:24

dsl, je n'ait pas dit bijour car ca fait la 3eme fois que je reviens sur le forum alors cela m'echappe ... DESOLE !!
Sinon merci c'est bien ce que je pensais !!
Par contre, comment mets-ton ce resultat sous forme fractionnaire ?
6 * 10 puissance -1
merci

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 16-06-05 à 21:36

...SVP...

Posté par
infophile
re : racine carrée 16-06-05 à 21:41

6\times 10^{-1} = 0.6 = \frac{6}{10}=\frac{3}{5}

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 16-06-05 à 21:45

Merci infophile !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !