Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
dédé06200
20-06-05 à 17:23

Bonjour,
Cette racine se simplifie-t-elle??
V85
Merci

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 17:27

85 = 9*5 ...

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:27

Bonjour:
85=17*5
Je te laisse conclure.

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:28

mauricette:
9<10 et 10*5=50 donc c'est déjà faux
A+

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 17:28

ouuuuuuuuuuups ...
oui c bien 17*5 ..
dsl

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 17:29

oui je m'en suis rendu compte!!
dsl c une faute d'innatention!
encore dsl !!!
(tinkiet otto je sais compter )

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:33

Merci, mais je savais déjà que c'était = 17*5, mais c'est là ou je bloque en fait !!!

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:34

Que peux tu dire de la racine d'un produit?

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:36

...???....
Je ne sais pas du tout ...

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:38

C'est le produit des racines.
C'est du cours, tu devrais le savoir.
A+

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:40

Eh bien, apprends-le moi !!

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:41

Je viens de le dire:
la racine du produit, c'est le produit des racines.

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:42

bah on retombe au meme resultat alors !! vas-y, resouds cela:
V17*5 =

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:44

Aide toi toi même, va apprendre ton cours.

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:46

Merci ...
A peine je demande une simple aide et on m'envoie balader ......

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 17:46

Je ne t'envoie pas balader, mais si tu demandes une, la moindre des choses est de connaître son cours, ce qui n'est pas le cas visiblement.

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:50

bah je le connais

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 17:54

ca revient à V85 g crois

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 18:05

V85 = V17V5

et tu laisses comme ca

tu pense ke ca se simplifie ca ?

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 18:06

Merci MAURICETTE !!
Non, je ne pense pas !

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 18:08

bah voila

ce que te disait otto :

la racine du produit, c'est le produit des racines.

c exactement ce que je viens de t'écrire
elle était ou la difficulté ?

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 18:09

Salut Mauricette,
ca a marché ce partiel de topo?

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 18:11

salut otto !!!

oui ca c'est très bien passé ! (enfin à mon impression .. après on verra le rslt c'est le 28!)

tu veux un scan du sujet ?

L'exam de maths aussi c'est super bien passé !

merci encore de ns avoir aidé!

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 18:12

Merci mauricette !!!

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 18:14

Salut,oui, va pour un scan.
Si tu pouvais ouvrir un nouveau fil à ce sujet pour ne pas trop polluer celui ci, ca ferait plaisir aux modérateurs je pense.
Amicalement,
otto

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:18

Salut dédé

On a oublié de te parler du fait que 17 et 5 sont premiers et, donc, non décomposables..

Le fait de dire que la racine du produit est le produit des racines est nécessaire pour avancer mais pas suffisant.
Le 17 et 5 que t'ont fournis otto et mauricette ne sont pas innocents : il sont premiers.

Supposes que tu aies eu V(60) à simplifier et que tu aies écris :
V(60) = V(6x10)=V6 x V10 ...
cette décomposition est bonne mais encore simplifiable

Ne voyant pas apparaître le mot "premier" dans les différents échanges, je voulais le rappeler (peut-être était très implicite )

Bon courage,

Philoux

(Nota : n'hésites pas à visiter les cours et exos corrigés de l' )

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 18:21

Ah bon, elle est encore simplifiable ??!

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:22

Non pas la V85 !

mais que vaut V60 ?

Philoux

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 18:23

lol
non elle n'est plus simplifiable !!

17 n'est divisible que par 1 et 17
idem pour 5 ke par 1 et 5

mais la notion de nb premiers je ne crois pas kel soit vu en 3ème ... si ?

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:25

Bonsoir mauricette 18:23

Pour parler de simplification, faut parler de nombres premiers, non ?

Philoux

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 18:29

hum ...
oui c vrai ...
mais je ne suis pas sur qu'ils voient ca en 3ème !
mais je me trompe peut-être

mais je pense qu'ils voient plutot des nbs "simples" ou on voit tt de suite la decomposition qui semble marcher pr le rslt

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 18:33

Voilà c'est ca !!
merci de votre précieuse aide!

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:33

Si tu le dis, Mauricette... (je ne connais pas les pgm)

Peut-être que dédé se pose des questions hors 3° ?

Philoux

Posté par
mauricette
re : racine carrée 20-06-05 à 18:34

lol
oui peut être aussi ...

euh moi non plus je connais pas les pgrm
mais je ne me souvenais plutot d'avoir vu ca au lycée c pr ca !

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:36

dédé n'a d'ailleurs pas tenter de répondre au post de 18:22

Quelle est la simplification de racine de 60 : racine(60) : V60 ?

Philoux

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 18:40

V60=V10 * V6= V5*2 * V3*2

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:45

dédé

Cette décomposition est bonne mais encore simplifiable

60=10 x 6 que je l'ai écrit intentionellement

mais :
10 = 2 x 5
6  = 2 x 3

donc
60 = 2 x 2 x 3 x 5 (ce sont les fameux nombres premiers dont je te parlais)

donc
V60 =V(2x2) x V(3) x V(5)

or V(2x2) = V4 = 2

donc

V(60) = 2.V3.V5

Philoux

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 18:47

Ah ok, thanks at all !!

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 18:48



Philoux

Posté par Inca (invité)re : racine carrée 20-06-05 à 19:17

Bon, il n'y a pas de probleme alors ... si ?  

Posté par
Archange21
re : racine carrée 20-06-05 à 19:19

Salut,
Plus simplement tu pouvait dire que \sqrt{60}=\sqrt{15\time4}
D'ou \sqrt{60}=\sqrt{4}\sqrt{15}
Et donc 4$\red\fbox{\fbox{\sqrt{60}=2\sqrt{15}}}
Ciao
PS : je sais j'ai du retard lol

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 19:20

par ex:
f(3)=0,75*3+6,25=(3;8,5)
c'est bon j'ai compris !
thank you ALL

Posté par
H_aldnoer
re : racine carrée 20-06-05 à 19:21

le PLUS SIMPLE est de donner la décomposotion en produit de facteurs premiers du nombres...

il n'y a pas plus simple ...

Posté par
Archange21
re : racine carrée 20-06-05 à 19:24

Bon bon 5$\blue\fbox{\fbox{\sqrt{60}=2\sqrt{3}\sqrt{5}
Mais tu sais a mon niveau ... j'ai encore un peu de mal
Ciao

Posté par
H_aldnoer
re : racine carrée 20-06-05 à 19:27

oui c vrai qu'en primaire

++

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 19:27

Lol !! merci !
tcho

Posté par
H_aldnoer
re : racine carrée 20-06-05 à 19:30

@+

Posté par
Archange21
re : racine carrée 20-06-05 à 19:57

De rien

Posté par
dédé06200
re : racine carrée 20-06-05 à 20:34

Quel es le volume du triangle ??

Posté par
otto
re : racine carrée 20-06-05 à 20:37

Je dirai 0.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !