Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par OBIWAN (invité) 28-10-05 à 20:12

Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai des difficultés avec un exercice - Pouvez-vous m'aider? SVP merci. Voici l'énoncé...

Mettre sous la forme a racine carrée b sur c. Où a, b et c sont des entiers, c n'est pas égale à 0 et b le plus petit possible.

c = 3 V5 x 2 V3
      12      2
  

a V b
  c  

Merci beaucoup
OBIWAN

Posté par
Flo_64
re : Racine carrée 28-10-05 à 20:15

c=(V15)/4 a=1 b=15 c=4

Posté par OBIWAN (invité)Racine carré suite pour flo-64 28-10-05 à 20:39

Je ne comprends pas comment on trouve le résultat ; voici ma démo...

C = 3 V 5 x 2 V 3
        12      2
C = 3 x 2 V 5 V  3
            12   2
C = 6 V 5  x 3
        12 x 2

C = 6 V 15
        24

Le résultat est-il bon?
Merci de travailler pendant les vacances

Posté par Emma (invité)re : Racine carrée 28-10-05 à 23:16

Salut Obiwan

Si \rm \large C = \frac{3.\sqrt{5}}{12} \times  \frac{2.\sqrt{3}}{2}, alors, en effet \rm \large C = \frac{6.\sqrt{15}}{24}

Saut que tu peux simplifier la fraction obtenue (puisque tu as 6 en facteur au numérateur et 24 = 6 4 au dénominateur )


@+
Emma

Posté par OBIWAN (invité)Racines carrées 29-10-05 à 10:39

Merci à Emma pour la réponse et à la prochaine fois...
Bonne fête d'HALLOWEEN à tous

OBIWAN uais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !