Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
Alexa
12-01-13 à 15:08

Bonjour! J'ai des exercices du livre Phare 3ème à faire et je ne sais pas comment procéder.           60p75 BA=racine carré de 10 AC =racine carrée de 2 1) déterminer la longueur BC puis la longueur BD 2) en déduire la longueur DC       | BDC est un triangle rectangle , E appartient à BC et BE = EC = DE =BD

Racine carrée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Racine carrée 12-01-13 à 15:12

Bonjour,
aurais-tu un renseignement sur le triangle ABC ?

Posté par
Laje
re : Racine carrée 12-01-13 à 15:12

Le triangle BDE est équilatéral

[DE] médiane ...

BC/2 = BD

Posté par
Alexa
re : Racine carrée 12-01-13 à 15:47

L'image s'affiche telle? Sinon je n'ai pas d'infos sur ABC

Posté par
Alexa
re : Racine carrée 12-01-13 à 15:49

Je pense devoir utiliser Pythagore, mais comment prouver que ABC est rectangle?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Racine carrée 12-01-13 à 15:58

relis bien attentivement ton énoncé...pour voir si tu n'as rien oublié

Posté par
Alexa
re : Racine carrée 12-01-13 à 16:08

Je ne vois pas, je l'ai posté parce que justement, je suis dessus depuis 15 min , alors j'ai fais des brouillons, mais du coup , je vois pas vraiment quoi faire

Posté par
Alexa
re : Racine carrée 12-01-13 à 16:22

De plus , nous n'avons jamais fait d'exercices comme celui la en classe, je n'ai pas trop d'automatismes

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Racine carrée 12-01-13 à 16:39

si le triangle ABC est rectangle en A il n'y a aucun problème pour calculer, mais sur le dessin ce n'est pas marqué et dans l'énoncé non plus apparemment ...

Posté par
Alexa
re : Racine carrée 12-01-13 à 16:48

Oui, donc je sais pas vraiment quoi faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !