Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par Marianne93 (invité) 05-11-05 à 18:17

Bonjours tout le monde,

Je comprends rien à ces calcules pouvez-vous m'aidez svp ?

A= 1053-3325+252
Voilà le premier calcul

ensuite le deuxième

C=32(3+1)+(2-1)(2-2)

Voilà c'est tout aidez moi svp merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:21

bonjour marianne

sais-tu décomposer 1053 ?

Philoux

Posté par Marianne93 (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:23

euh je sais plus comment on fait tu peux m'expliquer stp

Posté par philoux (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:24

oui



Philoux

Posté par Marianne93 (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:26

oula c'est compliqué -_-

Posté par philoux (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:29

divises successivement 1053 par les nombres premiers (tu as vu celà ?)

par 2 : pas possible

par 3 :1053 = 3*351

tu fais pareil avec 351

351 = 3*117

donc 1053 = 3*3*117

et tu continues ainsi

Je vais quitter l'île : bon courage

Philoux

Posté par Marianne93 (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:30

merci beaucoup !!!

Posté par Marianne93 (invité)re : Racine carrée 05-11-05 à 18:54

est ce que quelqu'un peut t-il me donner la réponse svp du deuxième calcul c'est à dire

C= 32(3+1)+2-1)(2-2) svp c'est un devoir noté pour lundi -_-

Posté par Marianne93 (invité)aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:24

Bonjours tout le monde,

Je voudrais savoir si ce calcul que j'ai fais est bon

A=1053-3325+252
A=9*117-35*65+22*26
A= 9*117-35*65+2*26
A=9*117-3*55+2*22
A=3*13-155+42

Ensuite le reste je c'est pas comment on fait, pouvez-vous m'aidez à voir si le calcul que j'ai fais est bon et m'aidez pour la suite de ce calcul. Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:27

A = (1053) - 3(325) + 2(52)

A = (81*13) - 3(25*13) + 2(4*13)

A = 9(13) - 15(13) + 4(13)

A = -3(13)

Sauf erreur.

*** message déplacé ***

Posté par
stokastik
re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:28

Non ça m'a l'air faux.

Exemple pour le premier terme :

\sqrt{1053} = \sqrt{81 \times 13} = \sqrt{81}\times \sqrt{13} = 9 \times \sqrt{13}

*** message déplacé ***

Posté par
stokastik
re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:30


Quand je disais que ça m'a l'air faux, je parlais à Marianne et pas à puisea... sauf que ta dernière ligne est fausse puisea (le résultat)

*** message déplacé ***

Posté par Marianne93 (invité)re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:36

merci beaucoup à tous les 2 ^^

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:41

Ah oui exact j'ai fait une tite erreur de frappe à la fin

de rien marianne93
@+ sur l'

*** message déplacé ***

Posté par Marianne93 (invité)re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 10:41

j'aurais besoin encore d'une aide pour le calcul suivant:

32(3+1)+(2-1)(2-2)

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : aide sur les racines carrées 06-11-05 à 11:16

Salut,

Ta ligne n'est pas très lisible...

B=(3\sqrt{2})(\sqrt{3}+1)+(\sqrt{2}-1)(\sqrt{2}-2)\\B=3\sqrt{6}+3\sqrt{2}+2-2\sqrt{2}-\sqrt{2}+2\\B=3\sqrt{6}+4

A+


*** message déplacé ***

Posté par Marianne93 (invité)re : aide sur les racines carrées 07-11-05 à 16:23

oki merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !