Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
nikki64
14-02-14 à 18:05

Bonjour

j'ai un devoir à faire je voudrais savoir si c'est juste
merci pour votre aide

1) calculer si possible
a=27 + 53
b=72 X 35
c=57 - 37
d=(53)²

2) écrire plus simplement
e=50
f=98
g=200

puis simplifier l'écriture
h=398+50-200+52
et calculer h²

3) résoudre les équations
x²=49
y²+25=16
z²-1=49
5t²+5=55

ce que j'ai fait

1)
a= rien
b=2110
c=27
d=75

2)
e=52
f=72
g=102

h= 212

h²=882

3)
x²=49 = 7 et -7
y²+25=16 pas de solution
z²-1=49 = 7 et -7
5t²+5=55 = 5 et -5


c'est notre première leçon sur les racines carrées

pouvez vous m'aider
merci

Posté par
fm_31
re : racine carrée 14-02-14 à 18:31

Bonjour ,

pour une première leçon , tu as tout compris . Bravo .

Il y a cependant une erreur sur la dernière ligne 5t²+5=55 = 5 et -5  n'est pas bon

Et une amélioration à apporter à la présentation de certaines réponses .
Par exemple  >>> x²=49 = 7 et -7   n'est pas bien présenté .
Il faut dire  x²=49  entraine  x = 7  et  x = -7

Cordialement

Posté par
mijo
re : racine carrée 14-02-14 à 19:26

Bonsoir à vous deux
nikki64

Citation :
x²=49 = 7 et -7

tu ne peux pas mettre les signes = à la suite, 49 n'est pas égal à 7
z²-1=49
z²=49+1=50
z=50=52
5t²+5=55
5t²=55-5=50
t²=50/5
à finir

Posté par
nikki64
re 14-02-14 à 19:49

merci pour vos aides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !