Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
valilona
24-02-14 à 17:27

Bonjour

merci de bien vouloir m'aider pour mon dm


on donne A=147 - 275+12

a) Ecrire A et B sous la forme ab où a et b sont des nombres entiers, b étant le plus petit possible

b) Ecrice C sous la forme a + b3, où a et b sont des nombres entiers

merci d'avance

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 17:30

bonjour,
tu peux remarquer que 147 , 75 et 12 sont des multiples de 3 ...
On ne sait pas ce que sont  B et C.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine carrée 24-02-14 à 17:32

Bonjour,
B =
C=

147=49\times 3
donc
\sqrt{147}=\sqrt{49\times 3}=7\sqrt 3

essaye de procéder de la même façon pour \sqrt{75} et \sqrt{12}

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 17:34

oups j ai oublié

B= 310x 2/45

c= (5-23)²

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 17:35

Pour B e C, développe et applique ensuite la méthode indiquée par Tilk_11

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 17:39

12 = 3*4

donc 12=3*4=23


75 = 25 x 3

donc 75=25*3=53

est ce juste ?

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 17:41

oui, c'est juste. il te reste, à les remplacer dans ton expression pour faire le calcul

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 17:43

donc

A= 73-2*53+23

A= - 3

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 17:46

B = ? je ne comprends pas

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 18:09

B= 310*2/45
B = 610/45
B= 2*310/3*15
B = 210/15


est ce juste ?

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 18:16

C= (5-23)²
C= 5² - 2*5*23+(23)²
C= 25 - 203 + 4*3
C= 25 - 203 + 12
C= 37 - 203

est ce juste ?

merci

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 20:32

Excuse moi j'étais partie en conseil de classe.
Pour A et C, c'est juste
Pour B,juste une précision: 2/45 est sous la racine carrée ou non ?

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 20:41

non il est à part

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 20:43

mais il faut que je demande confirmation à ma prof car il y a un petit trait au dessus de la fraction

Pouvez vous me donner le calcul si il est sous la racine carrée

merci

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 20:57

B= 310*2/45
B=3*\frac{2*5*2}{3²*5}

B=3*\frac{2²}{3²}

B = 3*\frac{2}{3}

B = 2

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 20:59

merci pour le calcul

sinon si c pas sous la racine carrée mon calcul de B est il correct

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 21:00

oui il est correct sinon

Posté par
valilona
racine carrée 24-02-14 à 21:01

merci beaucoup pour votre aide et bonne soirée

Posté par
agc
re : racine carrée 24-02-14 à 21:08

bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !