Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

raciné carrée

Posté par
je15
08-03-14 à 11:21

Bonjour, j'aurai besoin de votre aide car je dois prouver que la racine carrée du quotient de deux nombres positifs est toujours égale au quotient des racines carrées de ces deux nombres

Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : raciné carrée 08-03-14 à 11:26

Bonjour,
calcule le carré de chacune de ces expressions:
a> et b>0
(√(a/b))²=???
(√a/√b)²=???

Posté par
je15
re : racine carrée 08-03-14 à 11:30

Désolé mais est-ce que vous pourriez expliquer plus clairement s'il vous plaît parce que je ne suis pas très bon en maths, merci

Posté par
sanantonio312
re : raciné carrée 08-03-14 à 11:43

Non. Je ne vois pas quoi ajouter.
Comment écris tu le quotient de 2 nombres?

Posté par
je15
re : racine carrée 08-03-14 à 11:46

Par exemple 20/5 = 4

Posté par
sanantonio312
re : raciné carrée 08-03-14 à 12:00

Ce n'est pas ce que je te demande.
Disons que a et b sont positifs.
Comment écris tu leur quotient?
Comment ecris tu la racine carré de leur quotient?
Comment écris tu le quotient de leurs racines carrées?

Posté par
je15
re : racine carrée 08-03-14 à 12:04

a/b
a/b
quotient de leurs racines carrées ? Désolé mais pour moi c'est incompréhensible

Posté par
sanantonio312
re : raciné carrée 08-03-14 à 12:15

Sans parenthèse, on ne sait pas si tu as écrit le quotient de racine de a par b ou la racine carrée du quotient de a par b.
√(a)/b ou √(a/b).
Si tu ne comprends pas "quotient des racines carrées", je ne peux rien pour toi. Ce sont les mots employés dans ta question d'origine.

Posté par
je15
re : racine carrée 08-03-14 à 12:23

Merci à vous d'avoir essayé de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !