Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
crinoline68
17-03-14 à 18:20

Bonjour j'ai un problème pour un exercice, je ne me rappelle plus comment calculer une racine carrée avec une fraction.
On me donne √99 - 7√44 + √275
                              2
= 3√11 - 7√44 + 5√11
              2
et je sais que √44 = 2√11

comment je dois calculer la fraction ? Aider moi svp

Posté par
missyf971
re : Racine carrée 17-03-14 à 18:28

Bonsoir,

\frac{7}{2}\sqrt{44}=\frac{7}{2}*2\sqrt{11}=\frac{7*2}{2}\sqrt{11}

Posté par
crinoline68
Racine carrée 17-03-14 à 18:31

Je crois avoir trouver j'ai fais

7/2 x 2√11
7√11

puisqu'on annule les 2.
                                

Posté par
missyf971
re : Racine carrée 17-03-14 à 18:34

Oui, c'est ça.

Posté par
aminebo1958
re : Racine carrée 18-03-14 à 00:17

on applique la propriété Va²*b =aVb   v=racine carree
alors V99 =V9*11 =V9 * V11 =3 V11 DE MEME V44 =V4 *V11  =2V11  ET V275 =V25 *V11=5V11
DONC V99=3 V11   et -7/2*V44= -7/2* 2V11=-7V11
enfin  A =3V11-7V11+5V11
          =(3-7+5)V11
           =V11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !