Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carrée

Posté par
Malke123
20-03-14 à 18:08

Bonjour à tous, j'ai un Dm à faire pour demain et je suis perdue !! Sachant que je n'ai rien compris à cette leçon et que c'est un BONUS pour rattraper ma "pitoyable" moyenne en Math :'(

a) Ecrire l'expression F ci-dessous sous la forme a√b, où a et b sont des entiers. F=√45 + 7√5 - √20

b) Un carré a pour aire 32m²; quelle est la valeur EXACTE de son périmètre ? en donner la valeur approchée arrondie au centimètre.

JE REMERCIE D'AVANCE CEUX QUI POURRONS M'AIDER

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:17

Personne ??????

Posté par
mathist
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:22

Bonjour,

Si la moyenne n'est pas bonne, peut-être faudrait-il s'enquérir de la cause.


a) Additionnez les racines sachant que \sqrt(45)= \sqrt(3*3*5) = 3\sqrt(4). Faites de même pour sqrt(20)

Exemple d'addition: \sqrt(4) + 3\sqrt(4) -7\sqrt(4)=-3\sqrt(4)

b) L'aire d'un carré vaut     coté^2     donc        \sqrt(32)=coté

Et le périmètre vaut 4 fois le côté...

Mathist.

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:35

La cause est que j'ai accumulé trop de lacune.... et je n'arrive plus à suivre mais je te remercie beaucoup de m'avoir aider !

Posté par
mathist
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:40

Pas de soucis, vous y arriverez.

Vous y arrivez, pour cet exo ?

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:50

Pour te dire là , je n'ai pas compris la a)

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:53

la b par contre ne me pose pas de problème

Posté par
mathist
re : Racine Carrée 20-03-14 à 19:02

Ok, pas de soucis ! J'avais fait une erreur dans mon post \sqrt(45)= \sqrt(3*3*5) = 3\sqrt(5)

Désolé !

\sqrt(45) + 7\sqrt(5) - \sqrt(20)

\sqrt(3*3*5) + 7\sqrt(5) -\sqrt(2*2*5)

3\sqrt(5) + 7\sqrt(5) - 2\sqrt(5)


Vous terminez ?

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 21:20

Oui je pense qu'on trouve 8√5

Posté par
aminebo1958
re : Racine Carrée 21-03-14 à 01:01

on applique la propriété    V(a²b)=aVb
ex   V8=V(4*2)=V4*V2=2V2  et  V45=V(9*5)=V9*V5=3V5


DANS EXO on trouvra 8V5 oui

Posté par
mathist
re : Racine Carrée 21-03-14 à 08:01

C'est ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !