Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carrée

Posté par
Malke123
20-03-14 à 18:45

Bonjour à tous j'ai plusieurs exercice de math en DM à faire pour demain et je n'arrive pas DUTOUT au N°4

Le quadrilatère ABCD est un carré de côté 3√2. Calcule (valeur exacte et valeur arrondie au dixième)
a) AB
b) le périmètre de ABC
c) l'aire de ABC
d) la longueur du rayon du cercle circonscrit à ABC
e) le périmètre et l'aire de ce cercle

Où j'en suit ? Je n'y arrive vraiment pas, cette nouvelle leçon des racine carré me parait très très compliqué, j'espère que que quelqu'un réussira... merci d'avance ;(

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 18:55

Personne ???

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine Carrée 20-03-14 à 19:10

Bonjour, quand même ! on te donne le coté du carré, ne me dis pas que tu ne sais pas calculer son périmètre et son aire

Posté par
plvmpt
re : Racine Carrée 20-03-14 à 19:12

bonsoir,

Citation :
Le quadrilatère ABCD est un carré de côté 3√2. Calcule (valeur exacte et valeur arrondie au dixième)
a) AB
b) le périmètre de ABC


c'est le triangle ABC ?

Posté par
Malke123
re : Racine Carrée 20-03-14 à 19:57

oui

Posté par
aminebo1958
re : Racine Carrée 21-03-14 à 00:30

1) les cotés d un carré sont isométriques alors si coté est égal à x alors AB=BC=CD=DA =x
alors cherches AB  AB=?
2) le périmètre d un triangle est égal somme des mesures de ses cotés
alors  le périmètre du triangle ABC =somme des mesures de ses cotés.= ? +? +?
dans ce cas tu applique un theoreme pour calculer le coté inconnue (c-à d  la diagonal) quel th à toi de savoir
bien essaie et bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !