Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
lolity-1
12-04-14 à 17:27

Bonjour ,

je ne comprend pas ce qu'il faut faire , pouvez-vous m'aider ?

de quel nombre ( 212 - 3) ² est-il le triple ?

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carrée 12-04-14 à 17:29

Bonjour tu as essayé de développer au moins ? on te demande de montrer que c'est de la forme 3n et on te demande n

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : racine carrée 12-04-14 à 17:31

2V12 = 2.V(4 X 3) = 2.V(2² X 3) = 4.V3  (avec V pour racine carrée).

(2V12 - V3)² = (4V3 - V3)² = (3V3)² = 9 X 3 = 27

27 est le triple de 3
-----

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carrée 12-04-14 à 17:33

Citation :
27 est le triple de 3

(sauf distraction )

Posté par
lolity-1
re : racine carrée 12-04-14 à 18:03

merci pour votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : racine carrée 12-04-14 à 18:39

27 est le triple de 9

Sauf nouvelle distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !