Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
barbarass
14-04-14 à 11:57

Bonjour je ne comprends pas un exercice de maths
L'énoncé est le suivant :
Ecrire si possible qous la forme a+bc ou a et b sont des nombres entiers relatifs qui peuvent être éventuellement nul et c un nombre positif
2 +73
(2 +73)[/sup]
(2 - 73)[sup]

(2 × 73)[sup][/sup]

Merci d'avance !

Posté par
barbarass
re : racine carrée 14-04-14 à 12:00

Sup est en le carré du nombre entre parenthèses

Posté par
Iamat
re : racine carrée 14-04-14 à 12:54

il faut mettre 2 entre et [sup /sup]

ou sinon tu fais ^2 c'est déjà bien

2 +73 c'est fini

(2 +73)2
il faut utiliser (a+b)²

(2 - 73)2
il faut utiliser (a-b)²

(2 × 73)2
2 2=?
(73)2=?

Posté par
barbarass
re : racine carrée 14-04-14 à 13:01

Mais pour le 1er, il faut le metrre sous la forme a+b c

Posté par
Iamat
re : racine carrée 14-04-14 à 13:03

l'énoncé dit

Ecrire si possible

pour la première ligne ce n'est pas possible

Posté par
barbarass
re : racine carrée 14-04-14 à 13:05

Ah oui d'accord merci beaucoup
Pour la troisième ligne J'ai trouvé 147+2-46
C'est ca ?

Posté par
Iamat
re : racine carrée 14-04-14 à 13:10

non pas tout à fait

Posté par
barbarass
re : racine carrée 14-04-14 à 13:10

Oups je voulais dire
147+2-146

Posté par
Iamat
re : racine carrée 14-04-14 à 13:12

ok mais 147+2=149

Posté par
barbarass
re : racine carrée 14-04-14 à 13:21

Oui merci !

Posté par
Iamat
re : racine carrée 14-04-14 à 14:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !