Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
XDmath
04-05-14 à 14:22

bonjour, j'ai un exercice à faire mets je ne comprend pas comment simplifier
voici l'énoncer:
Calculer (√3+√5)² et simplifier l'écriture de √8+2√15

merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 04-05-14 à 14:25

bonjour,

(V3+v5)² = (a+b)² =a²+2ab+b²= 3+2V8+5 = 4V2+8 = 4(V2+1)

V8 =V4V2 = ........
2V15 reste 2V15

Posté par
XDmath
Racine carrée 04-05-14 à 14:29

d'accord merci de votre réponse

Posté par
XDmath
racine carrée 04-05-14 à 14:33

juste je n'est pas compris cette partie
V8 =V4V2 = ........
2V15 reste 2V15

merci de votre réponse

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 04-05-14 à 14:36

V8 = V4V2 = 2V2

2V15 on peut rien faire = 2V15

2V2+2V15

Posté par
XDmath
racine carrée 04-05-14 à 14:37

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !