Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carrée.

Posté par
Miliano6
28-10-14 à 11:14

Bonjour a tous,
J'ai un calcul avec la racine carrée pourriez-vous m'aider
Merci d'avance.

-Question:
En indiquant les étapes intermédiaires, écrire A sous la forme d'un nombre entier.

A= (3V2-1)(V2+1)-2V2


PS: V = racine carrée.

Posté par
Leile
re : Racine Carrée. 28-10-14 à 11:24

Bonjour,

as tu essayé de développer ? (double distributivité)

Posté par
Miliano6
re : Racine Carrée. 28-10-14 à 11:57

3V2-1xV2+1-2V2
???
Merci.

Posté par
Leile
re : Racine Carrée. 28-10-14 à 12:07


A = (3V2-1)(V2+1) - 2V2
= 3V2*V2  + 3V2*1  - 1*V2 -1*1   -2V2

alors V2 * V2 = V2² = 2 ===> tu es d'accord ?

donc A = 3*2 + 3V2 - V2 -1 - 2V2
A = 6 + 3V2 - V2 - 1 - 2V2

A = ?????
à toi !

Posté par
Miliano6
re : Racine Carrée. 28-10-14 à 14:22

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !