Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
racle
07-11-14 à 19:45

bonsoir, j'ai besoin d'aide SVP

soit A = 2x² + x + 7
calculer A pour x = 3-5
je n'y arrive pas Merci

Posté par
jordan12
re : racine carrée 07-11-14 à 19:49

bonsoir
si x=3-5 alors x^2 = ?
(utilise (a+b)^2) = a^2 + 2ab + b^2
ensuite tu calcules avec ton x^2 et ton x...

Posté par
Priam
re : racine carrée 07-11-14 à 19:49

Montre le calcul que tu as essayé de faire.

Posté par
racle
re : racine carrée 07-11-14 à 20:22

alors,
2*(3-5)² + (3-5)+7
= 2*(3²-2*3*(-5)+ (-5)²+(3-5+7)
= 2*9-6*(-5)+(-5)²+3-5+7
= 18-5+10
= 23

Posté par
Priam
re : racine carrée 07-11-14 à 21:27

La formule à appliquer étant   (a - b)² = a² - 2ab + b² (et non pas  a² - 2a(- b) + b² ), tu ne devrais pas mettre  " - " devant 5 .
Par ailleurs, il y a une faute de calcul à la 3ème ligne.
Enfin, à la 4ème ligne, 5 à disparu ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !