Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
cuttysark
07-12-14 à 11:32

Bonjour,
              Pourquoi, 225 = 105 ????


Merci

Posté par
pythamede
re : Racine carrée 07-12-14 à 11:37

2*\sqrt{2}*5 n'est pas égal à 10\sqrt{5}

Inutile donc de poser la question du pourquoi !

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-12-14 à 11:37

bonjour,

qui t'as dit ça ???????

Posté par
francois5
re : Racine carrée 07-12-14 à 11:38

Bonjour. Eh bien, non... 2 \sqrt{2 \times 5} \approx 6,32 et 10 \sqrt{5} = 22,36.

Posté par
dpi
re : Racine carrée 07-12-14 à 12:12

Bonjour

Tout dépend de la longueur du radical

Posté par
cuttysark
re : Racine carrée 07-12-14 à 18:54

Merci pour vos réponses
Désolé de ne pas avoir été suffisament précis.

Ceci vient de l'équation: (2+5)2.

on développe et il est mentionné:

(2+5)2=
(2)2+225+52=
2+105+25=
27+105

Donc voila, pourquoi 105

Posté par
pythamede
re : Racine carrée 07-12-14 à 19:29

Ben, cela veut dire que l'énoncé s'est trompé

(\sqrt{2}+5)^2=(\sqrt{2})^2+2*\sqrt{2}*5+5^2=2+10\sqrt{2}+25=27+10\sqrt{2}

Vérifie avec ta calculette !

Cela dit (\sqrt{2}+5)^2 n'est pas une équation ! Il n'y a pas de signe "=" !

Cela s'appelle une expression. On te demande alors de développer l'expression.

Posté par
cuttysark
re : Racine carrée 07-12-14 à 20:45

Super merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !