Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carree

Posté par
thikatony
22-01-16 à 19:54

Bonjour  
Pouvez vous m aider à calculer le rayon r d un cercle donc l 'hypoténuse est AC=125!
Je dois présenter le resultat sous la ab/c.
a,b,c étant des nombres entiers.
J'ai fait :
R=125:2
R=55:2
Merci d avance pour votre aide car je suis perdu pour la suite .

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carree 22-01-16 à 19:56

bonsoir
un cercle n'a pas d'hypoténuse...reprends ton énoncé s'il te plaît , et recopie le correctement

Posté par
thikatony
re : Racine carree 23-01-16 à 17:48

Bonsoir ,
Effectivement grosse erreur !
On considère le cercle circonscrit du triangle rectangle ABC dont l hypoténuse AC=125!
Je dois calculer le rayon r de ce cercle et je dois présenter mon resultat sous la forme ab/c
a,b,c étant des nombres entiers .
Moi j ai fait :
R=125:2
R=55:2
Et ensuite je galère ! Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carree 23-01-16 à 17:52

ben t'as fini !
5\dfrac{\sqrt{5}}{2}

Posté par
thikatony
re : Racine carree 24-01-16 à 11:39

Merci beaucoup bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !