Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine carrée

Posté par
Zzzzsww
23-10-19 à 12:33

Bonjour !
C'est un devoir que mon professeur m'a donner et je rencontre beaucoup de difficultés.
Je ne peux pas le taper donc c'est en photo !
Donner une expression plus simple de :

Racine carrée

Posté par
carpediem
re : Racine carrée 23-10-19 à 12:34

salut

x = \sqrt {72 + x} te permettra de trouver aisément x ...

Posté par
Zzzzsww
re : Racine carrée 23-10-19 à 12:37

Merci !
Donc x2 = √72?

Posté par
Zzzzsww
re : Racine carrée 23-10-19 à 12:38

Ah non, désolé ! J'ai mal compris !

Posté par
shakageniesse
re : Racine carrée 23-10-19 à 13:18

carpediem

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Racine carrée 23-10-19 à 14:24

Bonjour,
Une petite aide pour comprendre d'où vient ce \; x = \sqrt {72 + x} \; :

Écrire \;  \sqrt {72 + x} \; en y remplaçant \; x \; par son expression donnée dans l'énoncé.

Posté par
carpediem
re : Racine carrée 23-10-19 à 14:38

shakageniesse @ 23-10-2019 à 13:18

carpediem


il suffit d'élever au carré mon égalité ...

Posté par
Zzzzsww
re : Racine carrée 23-10-19 à 21:29

Sylvieg @ 23-10-2019 à 14:24

Bonjour,
Une petite aide pour comprendre d'où vient ce  \; x = \sqrt {72 + x} \; :

Écrire \;  \sqrt {72 + x} \; en y remplaçant \; x \; par son expression donnée dans l'énoncé.


Je n'ai pas vraiment compris ! Est ce que vous pourriez mieux détaillé, s'il vous plaît !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Racine carrée 24-10-19 à 07:54

Bonjour,

x = \sqrt{72+\sqrt{72+\sqrt{72+\sqrt{72+...}}}}

\sqrt{72+\red x} = \sqrt{72+\red\sqrt{72+\sqrt{72+\sqrt{72+\sqrt{72+ ...}}}}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !