Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

racine carrée

Posté par
borg
16-02-23 à 10:17

Bonjour
j'ai un problème avec une simplification de racine carrée
3racine carrée de x donne comme solution
x^1/3
racine carrée de x =x ^1/2
comment fait on pour arrivée a x^1/3
si quelqu'un peut m'aider je le remercie par avance

Cordialement

Posté par
carpediem
re : racine carrée 16-02-23 à 10:21

salut

non ce n'est pas 3 \sqrt x mais \sqrt[3] x ce qui est différent

de même \sqrt x = \sqrt[2] x mais on ne précise pas le 2 qu'on n'utilise pas depuis le collège

et ce n'est pas une solution (il n'y a pas d'équation) c'est une notation, une convention d'écriture  ...

Posté par
larrech
re : racine carrée 16-02-23 à 10:27

Bonjour,

Tu veux parler de la notation \Large{x^{1/3}=\sqrt[3]{x}}. ?? ?

Posté par
larrech
re : racine carrée 16-02-23 à 10:28

Largement devancé ...

Posté par
borg
re : racine carrée 16-02-23 à 11:01

merci
pour vos rapides réponses
C'est très clair


Cordialement

Posté par
carpediem
re : racine carrée 16-02-23 à 11:38

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !