Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée je n y arrive pas!

Posté par gogossboss (invité) 08-02-05 à 13:05

Je trouve que cette fraction est un peu dure!
B=(-1+5/2)²+(-1+5/2)-1

Pouvez vous m'aider à calculer s'il vous plaît cette expression est une fraction

Posté par
Sticky
re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:07

pourquoi n'a tu pas continuer dans le mee topic?
bon alors pour la premiere expression, utilise l'identité remarquable ( a+b)² = a² +2ab+b² stu n'y arrive pas dis le moi
ensuite enleve les parenthese

Posté par
Sticky
re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:08

pour .1+ racine de 5/2 ou est la racine ? sur toute la fraction ou juste sur le 5?

Posté par Emma (invité)re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:09

Salut gogossboss

Telle que tu l'as écrite, cette expression n'est pas une fraction...

Ce que tu as écrit, c'est que \rm \large B = (-1 + \frac{\sqrt{5}}{2})^2 + (-1 + \frac{\sqrt{5}}{2})^2 - 1.

Est-ce bien ça ?

Si non, attention à l'utilisation des parenthèses pour respecter les priorités

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:10

oups... il s'agissait bien sûr de \rm%20\large%20B%20=%20(-1%20+%20\frac{\sqrt{5}}{2})^2%20+%20(-1%20+%20\frac{\sqrt{5}}{2})%20-%201

Posté par
Sticky
re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:14

= (5/4)-V5+1-1+ (V5/2) -1
(5/4)-(V5/2)-1
=((5-2V5)/4)-1
=(1-2V5)/4
j'ai du faire des erreurs

Posté par
Sticky
re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:16

non c'est bon c'est ca!

Posté par gogossboss (invité)Emma 08-02-05 à 13:22

c'est telle que tu l'as écrite qui est juste car je ne sais pas comment il faut faire pour mettre en fraction

Posté par
Sticky
re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:23

= (5/4)-V5+1-1+ (V5/2) -1
(5/4)-(V5/2)-1
=((5-2V5)/4)-1
=(1-2V5)/4
c'est celle la
je n'ai pas compris ou tu bloquais

Posté par gogossboss (invité)Avis à tous 08-02-05 à 13:24

La bonne écriture est celle de Emma(correcteur) car je n'arrivais pas à mettre en fraction

Posté par
Sticky
re : Racine carrée je n y arrive pas! 08-02-05 à 13:34

oui mais je me suis servi de la sienne et lorsque que je calcule l'expression du départ et la mienne je trouve le meme résultat

Posté par gogossboss (invité)Pour Sticky 08-02-05 à 13:47

Peux-tu m'aider à partir de l'expression d'Emma

Posté par gogossboss (invité)Pour Sticky 08-02-05 à 13:47

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !