Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carrée trop dure! help c est pour demain!

Posté par antonboy (invité) 14-11-04 à 16:39

on donne A = 111 111 111 111 - 222 222.
Calculer la racine carrée de A. (sans calculatrice)
Justifier le résultat.
Aide du prof:111 111 111 111=111 111 000 000+111 111

Merci pour l'aide et la réponse ..!

Posté par
Nightmare
re : racine carrée trop dure! help c est pour demain! 14-11-04 à 16:47

Bonjour quand même

déja posté ( cliquer sur le lien )

Posté par titimarion (invité)re : racine carrée trop dure! help c est pour demain! 14-11-04 à 16:52

Tu as A=111 111*(1 000 000)+111 111*1-111 111*2
c'est une autre facon de noter l'indice de ton prof
ensuite tu factorises par 111 111
tu obtiens
A=(111 111)(1 000 000+1-2)=(111 111)(999 999)
Or 999 999=9*(111 111)
Donc A=111 111*9*111 111
A=9*(111 111)²
Tu peux donc obtenir facilement la racine carré de A

Posté par yohann (invité)SALU C YOHANN 14-11-04 à 16:54

ALORS TU TROUVE PA!!!!!MOI NON PLU SA TOMBE BIEN.

Posté par Borro (invité)slt 14-11-04 à 17:01

c mathieu de ta classe va voir ver la page 21 ta encor une otre réponse
slt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !