Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées

Posté par Niko17 (invité) 01-11-04 à 15:21

en indiquant les calculs internédiaires écrire A sous la forme d'un nombre entier et B sous la forme a3 (avec a entier)
A= (32-1)(2+1)-22
B=527+75
Merci a tous de m'aider je ne comprend pas bien

Posté par Niko17 (invité)re : Racine carrées 01-11-04 à 15:29

S'il vous plait aidez moi c'est un exercice pour un devoir maison et par malchance je ne comprend pas

Posté par safran (invité)re : Racine carrées 01-11-04 à 15:38

[A on développe les parenthèses pour obtenir: A=5][Pour B on développe les racines carrées pour obtenir : 20/sqrt{3}]

Posté par Niko17 (invité)re : Racine carrées 01-11-04 à 15:41

je sais que pour A il faut trouver 5 mais je sais pas comment on fait pour le trouver et pour B c'est quoi sqrt

Posté par Niko17 (invité)racine carré 01-11-04 à 19:57

Ecrire B sous la forme
a3 (avec a entier)
B=527+75

*** message déplacé ***

Posté par
theprogrammeur
re : racine carré 01-11-04 à 20:02

Bonjours Niko17

Voila ca que je te propose :
\sqrt(27)=\sqrt(9\times 3)
donc on peut écrire :
b=5\times 3\sqrt(3)+\sqrt(25\times 3)
et b=5\times 3\sqrt(3)+5\sqrt(3)
donc b=20\sqrt(3)

Si tu as besoin de plus amples informations fait moi signe !

The Programmeur

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : racine carré 01-11-04 à 20:08

Bonjour Niko17,

On va utiliser la formule :
\sqrt{a\times b}=\sqrt{a}\times\sqrt{b}

sur un autre exemple que le tien :

Ecrire C sous la forme b\sqrt{5}:
C=4\sqrt{125}+3\sqrt{80}

125=5\times25 et 80=16\times 5

Donc C=4\sqrt{125}+3\sqrt{80}=4\sqrt{5\times 25}+3\sqrt{5\times 16}=4\sqrt{5}\times \sqrt{25}+3\sqrt{5}\times \sqrt{16}

or \sqrt{16}=4 et \sqrt{25}=5

D'où C=4\sqrt{5}\times \sqrt{25}+3\sqrt{5}\times \sqrt{16}=4\times 5\times \sqrt{5}+3\times 4\times \sqrt{5}=20\sqrt{5}+12\sqrt{5}=32\sqrt{5}

A toi d'essayer de faire de même avec ton B.

Salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !