Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées.

Posté par
OceLaGueshina
17-01-14 à 22:38

Bonjour, (en image.)
Merci de vos réponses.

Racine carrées.

Posté par
missyf971
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:44

Bonsoir,

Tu dois recopier ton énoncé. Il est interdit de mettre une image pour ce type d'exercices.

Posté par
OceLaGueshina
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:46

Mais je ne comprend pas.

Posté par
missyf971
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:49

Qu'est-ce que tu ne comprends pas? Recopier ton énoncé = L'écrire ici (dans ce post), de la consigne au h.

Posté par
OceLaGueshina
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:50

Mais je vois pas comment faire "arrondie au centième"

Posté par
mathafou Moderateur
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:51

Bonjour,

normalement il faut recopier et pas scanner/photographier
mais bon, ici pour un novice savoir écrire \small \dfrac{3 + \sqrt{7}}{3\sqrt{15}+gribouilis} n'est pas forcément évident.

pourtant cela permettrait de savoir exactement ce qui se cache dans cette photo floue...
Savoir prendre une photo nette est il plus ou moins difficile que savoir écrire en LaTeX ? j'en doute... (que ce soit plus facile de prendre la photo que de recopier)

En tout cas on ne te demande dans cet exo que d'utiliser la calculette pour faire des calculs numériques, et toi seul peut appuyer sur les touches de ta calculette ...
si je fais ça sur la mienne, ça ne va pas t'avancer à grand chose : tu n'auras tout simplement pas fait l'exo.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:57

arrondir au centième ça veut dire exprimer le résultat avec seulement deux chiffres après la virgule
en arrondissant (au chiffre inférieur ou supérieur selon le chiffre suivant) et pas simplement en tronquant à deux chiffres.

par exemple 2 = 1.4142135623730950488016887242097... (c'est ce que donne ma calculette)
arrondi au centième c'est 1.41
parce que le chiffre suivant 4 est < 5 donc c'est plus près de 1.41 que de 1.42

5 = 2.2360679774997896964091736687313...
arrondi au centième cela donne 2.24
et pas 2.23, parce que le chiffre suivant est 5, donc c'est plus près de 2.24 que de 2.23

Posté par
OceLaGueshina
re : Racine carrées. 17-01-14 à 22:58

D'accord, j'ai compris, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !