Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées.

Posté par
OceLaGueshina
22-01-14 à 14:41

Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

(√17-√3)(√17+√3)
Merci de votre réponse.

Posté par
Arowbaz
re : Racine carrées. 22-01-14 à 14:45

bonjour

(a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par
OceLaGueshina
re : Racine carrées. 22-01-14 à 14:48

Donc 17² - 3²?

Posté par
Arowbaz
re : Racine carrées. 22-01-14 à 14:51

non

(17)² - (3)²=17-3=14

Posté par
OceLaGueshina
re : Racine carrées. 22-01-14 à 14:51

A d'accord, merci beaucoup

Posté par
maryline06
aide pour un exercice 22-01-14 à 15:17

est ce que vous pourriez m'aider pour un exercice merci d'avance

A=(6-2 racine carré de 5)(6-2 racine carré de 5);B= 5/4 + 3/6-2 racine carré de 5 ; D= 5/racine carré de 2 + 7/4

1) Calculer D sous la forme a racine carre b+c /d , a ,b ,c d sont des entiers

2)a Montrer que A est un nombre entier
  b utiliser le resultat de 2)a pour calculer B sous la forme a racine carré de b+c / d , a b, c et d sont des entiers

merci de me repondre rapidement

Posté par
gwendolin
re : Racine carrées. 22-01-14 à 19:25

bonjour,

tu aurais dû créer ton propre topic!!

D=5/V2 +7/4
=5V2/2 +7/4
=10V2/4 +7/4
=(7+10V2)/4

A=(6-2V5)(6-2V5)=(6-2V5)²
=(6)²-2*6*2V5 +(2V5)²
=36 -24V5 +2²*5
=36-24V5+20
=56-24V5
pour que A soit un entier, il faut que l'énoncé soit A=(6-2V5)(6+2V5)=(6)²-(2V5)²=36-4*5=36-20=16

B= 5/4 + 3/(6-2V5)
=5/4 + 3(6+2V5)/(6-2V5)(6+2V5)
=5/4 +(18+6V5)/16
=20/16 + (18+6V5)/16
=(38+6V5)/16

Posté par
plvmpt
re : Racine carrées. 22-01-14 à 19:33

bonjour,

=(38+6V5)/16
= (19+3V5)/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !