Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carrées

Posté par
laureen_zarry
21-04-14 à 14:41

Bonjour, j'ai un exercice sur les racines carrées a rendre pour demain et je n'ai pas compris. L'exercice est le suivant :

A = Racine carrée de 5 sur 27 x racine carrée de 3

B= 2 Racine carre de 45 - 3 racine carre de 80 + 7 racine carre de 125

C = Racine carrée de 3(4-2 racine carre de 3) - racine carré 3(1- racine carré de 3)

D = racine carré de 3 -1

E = racine carré de 3 + 1

Merci d'avance !

Posté par
jujufamily
re : Racine Carrées 21-04-14 à 15:01

Salut ^^

Pas très lisible ton post...

En latex :
Pour écrire \sqrt{50}, c'est [ tex]\sqrt{50}[ /tex] (sans les espaces).
Pour écrire \frac{2}{3}, c'est [ tex]\frac{2}{3}[ /tex] (sans les espaces).
Donc, pour écrire \frac{2}{\sqrt{50}}, c'est [ tex]\frac{2}{\sqrt{50}}[ /tex] (sans les espaces).

Je te laisse réécrire ton post de manière plus lisible

P.S. : Pour faire apparaître [ tex][ /tex] (sans les espaces), clique sur LTX en-dessous.

Posté par
missyf971
re : Racine Carrées 21-04-14 à 17:56

Bonsoir,

Quelle est la consigne?

Posté par
jujufamily
re : Racine Carrées 21-04-14 à 17:58

O.o

J'avais pas remarqué qu'il manquait ça aussi ^^

Posté par
laureen_zarry
re : Racine Carrées 21-04-14 à 19:59

Bonsoir je ne peux pas réécrire mon post car je suis sur tablette :/

Pour le A et le B il faut donner le résultat sous la forme la plus simple possible
Pour le C il faut donner le résultat sous la forme a+ b √3 où a et b sont des entiers
Pour le D et le E il faut développer D² et G² et donne les résultats sous la forme a + b√3 ou a et b sont des entiers
Pour le D et le E il faut démontrer que F x G est un nombre entier

En espérant que vous ayez compris mon post parce que je n'y arrive pas du tout

Posté par
jujufamily
re : Racine Carrées 21-04-14 à 20:11

Le problème, c'est qu'on peut interpréter différemment :

A = \frac{\sqrt{5}}{27\sqrt{3}} ou A = \frac{\sqrt{5}\sqrt{3}}{27} ?

Normalement, B = 2\sqrt{45}-3\sqrt{80}+7\sqrt{125}

C = \sqrt{3(4-2\sqrt{3})}-\sqrt{3(1-\sqrt{3})} ou C = \sqrt{3}(4-2\sqrt{3})-\sqrt{3}(1-\sqrt{3}) ?

D = \sqrt{3}-1 ou D = \sqrt{3-1} ?

E = \sqrt{3}+1 ou D = \sqrt{3+1} ?

Posté par
jujufamily
re : Racine Carrées 21-04-14 à 20:24

Après avoir relu ton post de 19:59, je dirais que :

A = \frac{\sqrt{5}\sqrt{3}}{27}

B = Comme avant.

C = \sqrt{3}(4-2\sqrt{3})-\sqrt{3}(1-\sqrt{3})

D = \sqrt{3}-1

E = \sqrt{3}+1

C'est juste ?

Posté par
jujufamily
re : Racine Carrées 21-04-14 à 20:33

Je vais déco un certain moment, et vu que c'est

Citation :
a rendre pour demain
voici quelques aides :

\sqrt{a}\sqrt{b} = \sqrt{ab}

\sqrt{a}(b+c) = b\sqrt{a} + c\sqrt{a}

(a+b)(a-b) = a^2 - b^2

Voila

Posté par
laureen_zarry
re : Racine Carrées 21-04-14 à 20:50

Pour le A c'est racine carrée de 5/27 plus loin multiplier par racine de 3

Pour le B c'est bon

Pour le C c'est la deuxième proposition

Pour le D c'est la première proposition

Pour le E c'est la première proposition

Posté par
laureen_zarry
re : Racine Carrées 21-04-14 à 20:51

Merci Jujufamily je vais essayer d'effectuer mes calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !