Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées

Posté par
anouar
23-11-14 à 16:59

Bonjour
j'ai un petit soucis sur un enoncée posé .
1) Ecrire les nombres suivants sous la forme ''a(racine carré)2'' où a est un nombre entier à déterminer .
P= racine carré 242 ??
Q= racine carré 200 ??

Je n'arrive pas a résoudre cela pouvez vous m'aider svp
    
        Merci

Posté par
plvmpt
re : Racine carrées 23-11-14 à 17:05

bonjour,

P = V242
tu dois  décompser sous V2
V242 = V121*V2 = 11V2
(car V121 = V11*V11 = 11)

Posté par
Priam
re : Racine carrées 23-11-14 à 17:05

P : remplace 242 par 121*2.

Posté par
Kurenay
re : Racine carrées 23-11-14 à 17:06

1) \sqrt{242}= a\sqrt{2} donc  \frac{\sqrt{242}}{\sqrt{2}}=a

Posté par
anouar
Racine carrées 23-11-14 à 17:14

Merci j'ai peu répondre à la seconde question   en vous remerçiant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !