Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées identités remarquable et geométerie

Posté par
Jubass
07-03-14 à 21:16

Merci de m'aider à corriger mon DM

Pour le trapèze isocèle ci-contre on donne :
AM=2  2-1BM=  8+1 MD=  98

a. Exprimer sous la forme A+B  2 avec A et B entiers.
- La longueur AD de la grande base
- La longueur BC de la petite base (BC=MN)

b. calculer l'aire du trapèze ABCD

Donner le résultat sous la forme a+b  2 avec a et b entiers.

c. Calculer AB puis en déduire le périmètre du trapèze ABCD.(Donner le résultat sous forme réduite).

résultat :

a. AD=  98+2  1-1=-19  2

Donc AD=-1-9  2

BC=  98-2  2-1=-1+5  2

Donc BC=-1+5  2

b. (-1-9  2:2)+(-1+5  2:2)x  8+1
2

10-43  2
2

c. D'après le théorème de Pythagore on a :

AB²=AM²+BM²
AB²=(2  2-1)²+(  8+1)²
AB²=9-4  2+9+4  2
Ab²=18
18  4,24

Donc AB=4,24

(J'ai mis l'image)

Merci de votre aide j'espère avoir une réponse de votre part

Racine carrées identités remarquable et geométerie

Posté par
fichelle
Racine carrées identités remarquable et geométerie 07-03-14 à 21:39

"AM=2  2-1BM=  8+1 MD=  98"
ça n'a aucun sens !

Posté par
fichelle
Racine carrées identités remarquable et geométerie 07-03-14 à 21:45

faute de frappe
"AM=2  2-1BM=  8+1 MD=  98"

Posté par
missyf971
re : Racine carrées identités remarquable et geométerie 07-03-14 à 21:50

Bonsoir,

Pour faire la , il faut d'abord cliquer sur Racine carrées identités remarquable et geométerie.


Citation :
a. AD= 98+21-1=

Donc AD=-1-92


Fais attention quand tu recopies ton calcul, c'est 22-1 et non 21-1.

Revois les signes de ton résultat.

Citation :
BC=98-22-1=

Il fallait mettre AM entre parenthèses. Donc revois ton résultat.

Posté par
Jubass
re : Racine carrées identités remarquable et geométerie 08-03-14 à 18:42

BM = 8 + 1 excusez moi effectivement c'est une faute de frappe!

Posté par
Jubass
re : Racine carrées identités remarquable et geométerie 08-03-14 à 18:43

Alors au final, ai-je bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !