Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrés

Posté par julie 02 (invité) 22-03-03 à 19:45

ABCD est un carré de côté a.
Exprimer la longueur de sa diagonale en fonction de a.

comment on fait vu kil y a pa de mesure ?
J'ai carrément rien compris.

Posté par aurelio (invité)ok 22-03-03 à 22:28

Diagonale [AC] par exemple
AB=a BC=a CD=a DA=a
donc on pren le triangl abc ds lekel on a 2 coté ki son égal pythagore
ab²+bc²=AC²
a²+a²=AC²
AC²=2a²
ac=Racine de (2a²)= 2a

Hésite pas à metre ton dm sur le forum de mon site ou a demandé dotr pti
cou de min sur mon adresse e-mail

Posté par Moïse (invité)correction 24-03-03 à 16:51

Il y a une petite erreur,

Racine(2a²)= Racine(2)*a

Un résultat connu est le cas du carré de côté 1. Sa diagonale vaut Racine(2).
Ce qui est vérifié lorsque a=1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !