Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrés

Posté par pilou (invité) 22-04-05 à 10:14

2racine 18-3racine2+racine8=

je n'y arrive pas

Posté par pilou (invité)racine carrés 22-04-05 à 10:16

2racine 18-3racine2+racine8=

je n'y arrive pas


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carrés 22-04-05 à 10:17

Bonjour, merci, s'il vous plaît?

[faq]redac[/faq]

Aussi :
[faq]multi[/faq]

Merci de respecter les règles du forum a l'avenir

sinon :
\sqrt{18}=\sqrt{9}\times \sqrt{2}
et
\sqrt{8}=\sqrt{2}\times \sqrt{4}

A+

Posté par cocokadubec (invité)coucou 22-04-05 à 10:50

je te mets la solution , tu dois décomposer les nombres pour faire apparaitre des racines de2
don 18, c'est 2x3x3
8 c'est 2x2x2
doc 2V,2  - 3  +  = 2 - 3 +
= 6 - 3 +2
5
18 c'est 2 x 3 V2 = 6 racine de 2
v8 c'est 2 x 2 V2 = 4racine de 2

et tu additionne les racines de 2 entre elles
6racine de 2 -3 racine de2 + 4 racine de 2
7 racine de 2
mais selon moi, si tu sais pas faire c'est que tu n'as pas compris ton cours parce que c'est la base]

Posté par cocokadubec (invité)bon excuse , j ai fait un copier coller avec les signes racines 22-04-05 à 11:00

mais pas mises! alors le 1er & est incompréhensible!!
218=22x3x3 =2x32
8 =2x2x2=22
et au total
62 -32 +22
j'avais pas vu qu'il y avait les signe sur les icones en dessous bye bye

Posté par cocokadubec (invité)et le resultat 22-04-05 à 11:05

c'est 52j'ai du mal a faire les trucs sans voir ce qui est vraiment écrit moi, j'ai des [snb] et je m'y perd!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !