Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrés : dans un triangle

Posté par
chocolat123
11-05-13 à 14:19

Bonjour,j'aurais besoin d'aide pour cette exercice svp :

Nous avans un triangle rectangle ABC :

AB : 3 -1
BC : 3 +1

a) calcule la longueur de AC
b) calculez l'air du triangle ABC


merci.

Posté par
plvmpt
re : Racine carrés : dans un triangle 11-05-13 à 14:24

bonjour,

rectangle en ?

Posté par
chocolat123
re : Racine carrés : dans un triangle 11-05-13 à 14:26

rectangle en B

Posté par
plvmpt
re : Racine carrés : dans un triangle 11-05-13 à 14:27

AC² = (V3-1)²+(V3+1)²
AC² = .....

Posté par
takeru
re : Racine carrés : dans un triangle 11-05-13 à 14:30

Bonjour,

aire d'un triangle rectangle = \frac{longueur x largeur}{2}

Amicalement,

Takeru.

Posté par
takeru
re : Racine carrés : dans un triangle 11-05-13 à 14:31

je le refais, c'étais pas très net

aire d'un triangle rectangle =  \frac{longueur \times largeur}{2}

Amicalement,

Takeru.

Posté par
plvmpt
re : Racine carrés : dans un triangle 11-05-13 à 14:42

pour résumer Aire = (AB*Bc)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !